Статья Антона Колесника о SEO калькуляторе на Liga.net

Статья нашего руководителя Антона Колесника о SEO калькуляторе на Liga.net

Публикуем обзор нового сервиса — SEO калькулятора для интернет-маркетологов от нашего руководителя Антона Колесника на Liga.net.

В Украине запущен сервис расчета бюджета на интернет-продвижение

Сервис SEO калькулятора создан для общего доступа всем желающим, как для работников SEO компаний и фрилансеров, так и штатных маркетологов и бизнесменов. И при этом он совершенно бесплатный.

Меня зовут Антон Колесник, и я являюсь руководителем веб-студии «ForWeb Studio».

Ноябрь на украинском рынке интернет-маркетинга был ознаменован важным событием — был запущен новый онлайн сервис, позволяющий определить необходимые затраты на продвижение сайта в сети Интернет.

Почему это так важно?

Вопрос ценообразования в интернет-рекламе всегда был непростым. Например, мне — сначала как штатному маркетологу, а затем и как представителю компании-разработчика сайтов сложно дать объективный диапазон цен на SEO оптимизацию и продвижение сайтов. Определение необходимого ежемесячного бюджета на онлайн продвижение зависит от множества факторов: такой авторитетный источник, как Moz отмечает, что в Google одних только факторов ранжирования более 200. Будь это традиционная оффлайн реклама — всё более-менее понятно: реклама на билбордах, печать ролл-апов для выставки… Но с продвижением онлайн дело обстоит гораздо сложнее. Так как в комплекс работ по интернет-маркетингу могут войти: исследование рынка, технический аудит, реклама, непосредственно SEO продвижение сайта, работа с отзывами, продвижение сайта в локальном поиске, в Google картах, раскрутка в социальных сетях.

В практике нашей компании клиенты по разработке часто сами спрашивают о SEO оптимизации и дальнейшем продвижении разработанных нами сайтов, однако у нас, как у компании с несколько другим профилем определение диапазона цен на SEO вызывало трудности. Путаницу вносило и то, что у одних SEO агентств стоимость продвижения сайта стартует от 1500 грн/мес., в то время, как у других — от $1500, и это при том, что состав работ у них один и тот же. Что это? Это демпинг одних, или переплата за бренд у других? Но теперь новый сервис SEO калькулятор позволяет получать актуальную информацию о диапазоне цен (исходя из себестоимости работ), лишь изменяя исходные стартовые параметры. И что важно! Бесплатно и без заполнения лишних форм.

Несколько фактов о работе SEO калькулятора, которые указаны в описании к сервису:

В модель расчёта стоимости SEO продвижения сайта включены:

  • зарплата программиста
  • зарплата копирайтера
  • зарплата SEO специалиста
  • зарплата специалиста по рекламе
  • зарплата маркетолога
  • внедрения на стороне сервера
  • ссылочный бюджет
  • учёт возможных условно-постоянных издержек
  • средние данные о ценах SEO компаний
  • пересчёт по курсу НБУ в 7 валют.

Благодарю разработчиков SEO-калькулятора и рекомендую всем маркетологам и украинским бизнесменам воспользоваться этим сервисом для получения актуальной информации для определения бюджетов на продвижение сайта.

Автор — Антон Колесник, руководитель студии веб-дизайна «ForWebStudio«.

Ссылка на статью: http://biz.liga.net/all/all/novosti/3719632-v-ukraine-zapushchen-servis-rascheta-byudzheta-na-internet-prodvizhenie.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *